martes, 6 de noviembre de 2012

Cultivo de la Remolacha de Mesa




Suelo:
Igual que otros cultivos de raíces, las remolachas necesitan un suelo fértil (especialmente alto en potasio) para su crecimiento vigoroso.
Siembra:
Los surcos tendrán de 2 a 3 cm de profundidad y 30 cm de separación.
La siembra debe hacerse aproximadamente a mitad de septiembre en el Hemisferio Norte.
Tallos débiles, es a menudo el resultado de plantar demasiado profundo o cuando el suelo forma una costra después de una lluvia fuerte.
Cuando eso sucede, las plantas pueden emerger en un período de tiempo relativamente largo, provocando diferentes tamaños y edades de plantas en el semillero.
Las remolachas son bastante resistentes a las heladas y pueden ser plantadas en el huerto 30 días antes de que terminen las heladas.
Aunque las remolachas crecen bien durante tiempo caliente, el semillero se establece más fácilmente en condiciones frescas y húmedas.
Establezca plantaciones en escala, con 3 a 4 semanas de intervalo hasta la mitad del verano, para que tenga una constante fuente de remolachas frescas, blandas y un poco tiernas.
Las variedades de germinación única evitan el aclarado, ya que dan lugar a una sola planta.
Las variedades más pequeñas necesitan entre 8 y 12 semanas para madurar, entre 14 y 16 en el caso de las normales.
Remojar en agua las semillas durante una hora para propiciar la germinación.
Sembrar 1 mes antes de las últimas heladas y repite la operación cada 4 semanas hasta mediados del verano.
Sembrar a 2 cm de profundidad en hileras separadas 25-30 cm.
Aclarar de forma que haya entre 10 y 15 cm entre plantas.
Cavar la tierra y a continuación acólchala con compost o retazos de hierbas.
Regar cada 2 ó 3 semanas en tiempo seco y recoge las primeras remolachas cuando midan 5 cm de diámetro.
Riego:
Necesita un buen riego, la sequía es uno de los factores de más daño para la planta.
Mantenga sus plantas de remolacha con una humedad uniforme para su mejor rendimiento.
Aporcado y malas hierbas:
Aporcar (poner tierra al lado de las plantas) frecuentemente es importante, porque las remolachas no compiten bien con las malas hierbas, especialmente cuando son pequeñas.
Debido a que las remolachas crecen muy cerca de la superficie, desyerbado manual y temprano, aporques frecuentes y superficiales son los métodos más eficaces para controlar malas hierbas entre filas (surcos).
Si se remueve la tierra profundamente, para quitar las malas hierbas, puede dañar a las remolachas.
Conservación:
Al almacenarlas, las hojas de la remolacha absorben el agua de la remolacha, reduciendo su sabor; y las remolachas se ponen como deshidratadas.
Deje una pulgada de tallos a la remolacha y no lastime el bulbo, para conservar la humedad y los nutrientes.
Después de cortar las hojas, las remolachas se pueden almacenar bien por una semana en bolsas plásticas con agujeros y en el refrigerador.
Las remolachas pueden ser congeladas, conservadas (en frasco o latas) o conservadas en vinagre, o cuando se secan se tienen buenos resultados.
Las remolachas pueden ser almacenadas en una bolsa de polietileno en refrigerador por varias semanas.
Las remolachas también pueden ser almacenadas en hoyos al aire libre si se entierran antes de que la tierra se congele en el otoño.
No permita que se congelen.


1 comentario:

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